Анна Лелик

Анна Лелик

Между нами два века и больше полутора тысяч километров. Я сижу на диване, пью чай и читаю его книгу. Она раздобыта с большим трудом у знакомых букинистов.

Понедельник, 07 Октябрь 2013 11:27

Love is…

«Я люблю своего мужа и люблю, когда он не ночует дома».
‒ Вот так начало, ‒ подумала я, но с выводами спешить не стала.

Понедельник, 19 Август 2013 15:17

Как «включить» ребенка после каникул

Подходит к концу лето. Детям идти в школу: майская грусть о грядущем расставании с друзьями и привычным кругом дел ушла, оставив место летним забавам, разъездам, отдыху.

Четверг, 20 Июнь 2013 14:55

Право на отдых

‒ И запомните: если вы не умеете отдыхать, то вы не умеете работать! – сказал доктор.

Не знаю, имею ли я право писать о нем. Обычно некрологи и воспоминания пишут либо близкие, либо знатоки творчества. Я, очевидно, не являюсь ни тем ни другим. Но коль скоро мы верим в понятие Встречи ― это и есть то, что дает право мне писать. Ведь, если состоялась Встреча, все происходит, как в его книгах, ― исчезает время, пространство, стены и преграды.

Пятница, 10 Май 2013 13:49

Дорогие мои старики

Накануне и в сам праздник 9 Мая принято писать о ветеранах и героях, о войне и тех, благодаря кому мы знаем о ней лишь из книг и фильмов. Ветеранов становится все меньше. Остались лишь те, кто ушли на фронт совсем юными, а «детям войны» уже пошел восьмой десяток. Праздник 9 Мая настолько крепко вошел в наше сознание, что стал не только Днем Победы, но и Днем памяти.

Среда, 30 Сентябрь 2015 12:43

Мода на усыновление

Об усыновлении сегодня говорят очень часто. Можно даже сказать, что усыновление — это модно. Но ведь нередко, импульсивно поддаваясь модному веянию, мы теряем трезвый взгляд на реальность...