Вторник, 13 Апрель 2021 14:24

Навстречу Вечности

Автор 

Путь христианина во все времена — путь к Голгофе. Так было и так будет. Современная жизнь — не исключение, а лишь подтверждение данного правила. 

Поэтому ничто не должно нас смущать: ни гонения, ни притеснения, ни откровенная ненависть.

 

Мы, христиане, живём Богом — Его милостями, Его волей, Его Духом. Живём временно на земле, чтобы обрести вечность на Небе. На вечном и надо сосредоточиваться.

 

Всё остальное в нашей жизни — фон, временные, меняющиеся декорации. Так к ним и нужно относиться.

 

Только Господь всесилен и вечен. Он Сущий. Важно проникнуться этим, понять, тогда всё в жизни станет на свои места. И тогда главное перестанет быть не главным, а мелочи жизни не будут заслонять небо.

 

Вспомним, как в Ветхом Завете Бог Сам открывается Моисею.

 

Когда Моисей спросил об имени Бога, ему было сказано: «Я есмь Сущий, и скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх. 3:14).

 

Что значит «Сущий»? Неизменный, пребывающий в Вечности, Тот, Кто не изменяется никогда.

 

То, что изменяется — когда-то было и когда-то будет, — не существует постоянно. Неизменяемость Бога говорит о Его непрерывном существовании.

 

Все испытания даются Богом и преодолеваются с Его помощью. Выше сил испытаний Господь не дает. Его цель не наказать и покарать, как некоторые неверно полагают, а спасти и привести к блаженству.

 

Живущему с Богом нечего бояться: «Господь — упование мое. Всевышнего избрал ты прибежищем твоим, не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» (Псалом 90).

 

Большей защиты и не пожелаешь. Велика сила Божия.

 

Но нам надо думать не о том, как уберечься и застраховаться от испытаний, а о том, как познать Бога: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё». Познание Бога — вот в чём смысл жизни и точка приложения наших сил.

 

Тогда все испытания мы увидим в другом свете и иначе к ним будем относиться. В них мы наконец-то разглядим Бога и имя Его.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 243 раз