В притче о Страшном суде Христос спрашивает лишь о делах милосердия и оправдывает или осуждает в зависимости от их наличия. Значит ни вера, ни таинства Церкви не так уж и важны для спасения?

Бывают ли народные целители от Бога и можно ли к ним обращаться?

Мои родители уже пенсионеры. Прожили долгую жизнь, воспитали детей, сейчас нянчатся с внуками. Они пришли к вере уже в зрелом возрасте, поэтому в юности, когда женились, не повенчались.

Я регулярно хожу в храм, причащаюсь. У меня есть любимая работа и хорошая семья. Но очень часто я задаю себе вопрос: «Pачем я живу?» — и не могу дать на него ответ. Подскажите: что мне делать?

Насколько я понимаю, в наказание за грехопадение женщины рожают в муках. В Библии говорится: «В болезни будешь рождать детей». Скажите, пожалуйста, как Церковь относится к обезболиванию родов?

Прихожу на службу и часто не понимаю многое из того, что поет церковный хор и читает псаломщик. Из-за этого чувствую себя полуневежественным почитателем среди посвященных профессионалов.

Что можно и что нельзя делать со святой водой? Когда можно и в каких случаях нельзя её принимать?

Мой старший сын-подросток абсолютно меня не уважает — может нахамить и даже обозвать. Раньше такого за ним не замечала, а теперь не знаю, как мне быть и что делать.

Апостолы передавали дар Святого Духа своим последователям через возложение рук. Получают ли православные этот дар и как он проявляется в Церкви?

Ума не приложу, как проводить воскресные и праздничные дни, особенно после Причастия? Надо по заповеди отдыхать от работы, но что тогда остается делать, каким делом заниматься? Посоветуйте, пожалуйста!

Страница 1 из 17