Строительство нового храма ведётся в скиту праведной Анны Городокского Свято-Николаевского женского монастыря в с. Онишковцы неподалёку от Почаевской Лавры.

Верующим села Касьяновка на Донетчине, чтобы помолиться на богослужении, приходилось ехать 25 километров. В округе храмов не было, а ближайший — лишь в Мариуполе.

Жене клирика Киевской епархии иерея Владимира Слободнюка — 30-летней Екатерине врачи поставили диагноз: инвазивная карцинома грудной железы (рак молочной железы). Болезнь протекает стремительно.

Рачин — небольшое село в Гороховском районе на Волыни.

В семье Цуркан двое мальчиков. Старшему, Назару, одиннадцать лет. Эта семья живет в небольшом селе в Харьковской области.

Свято-Петро-Павловский храм в пгт. Нижнее Луганской области строился несколько лет.

Два года назад, на праздник Богоявления, прямо во время освящения воды, у верующих села Розтоки Тернопольской области отобрали храм Святой Троицы, построенный еще в начале ХХ века.

Веселая и общительная девочка из Краматорска еще недавно училась во втором классе, ходила на гимнастику и занималась шахматами.

Православная община храма в честь Архистратига Михаила села Мошков Ровенской области возводит новый храм вместо незаконно отобранного у них в 2018 году.

Когда маленький Никита Степанов улыбается, кажется, что лучик солнца освещает его комнату.

Страница 1 из 16