Понедельник, 08 Март 2021 16:22

Поможем построить новый храм верующим с. Розтоки

Автор 

Два года назад, на праздник Богоявления, прямо во время освящения воды, у верующих села Розтоки Тернопольской области отобрали храм Святой Троицы, построенный еще в начале ХХ века.

Чтобы совершать богослужения, православной общине пришлось установить палатку возле уже отобранного собственного храма и служить зимой под открытым небом. Но со временем им запретили и это. Лишь полгода спустя верующие приобрели на собственные средства маленький вагончик, в котором служат и по сей день.

 

К сожалению, за это время полноценное строительство им так и не удалось начать. Только сейчас на средства общины будет залит фундамент под основание будущего храма. Потом нужно будет возводить стены, но финансов на это нет.

 

Верующие села Розтоки прошли много испытаний, но остались верными канонической Украинской Православной Церкви. Сейчас как никогда им нужна рука помощи братьев и сестер во Христе!

 

 

Настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Петр Слободян обращается ко всем неравнодушным: «Каждый, кто строит храм на земле, строит его и в Царствии Божием. Христос посреди нас!»

 

Замечательная и очень смиренная православная община села Розтоки надеется на любую помощь в их благом начинании.

 

КАК ПОМОЧЬ:

Сделать пожертвование на сайте фонда «Фавор». 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1341 раз