Четверг, 20 Май 2021 15:14

Построим новый храм вместе! (+ВИДЕО)

Автор 

Строительство нового храма ведётся в скиту праведной Анны Городокского Свято-Николаевского женского монастыря в с. Онишковцы неподалёку от Почаевской Лавры.

К расположенному здесь знаменитому целебному источнику ежегодно приезжают тысячи паломников. Скит давно требовал расширения, и девять лет назад в нём началось строительство большого храма в честь Всех святых.

 

Начало строительству положил интересный случай. Во время посещения игуменьей скита матушкой Михаилой (Заяц) Ильинского монастыря в Одессе она увидела мощевик с нетленной главой мученика Викентия Римского, пострадавшего за Христа в III веке. Заметив особое отношение матушки к этому святому, наместник монастыря епископ Виктор сказал: «Матушка Михаила, если Вы в своей обители сможете построить храм или освятить хотя бы предел в честь мученика Викентия, я передам Вам его честную главу».

 

 

 

По проекту, один из пределов нового храма будет носить имя этого святого. С 2016 года его глава хранится в скиту.

 

На данный момент уже возведены стены храма, установлены купола и кресты. Но обустройство храма продолжается. Сейчас необходимо закупить цемент для внутренних строительных работ.

 

Внести свою лепту в строительство храма в честь Всех святых — а значит и в честь своего небесного покровителя — может каждый.

 

Всего нужно собрать 99 110 гривен.

 

 

 

Переслать посильное пожертвование можно на карту «ПриватБанк» № 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «ИСТОЧНИК») или на сайте фонда. 

 

На портале или в указании назначения платежа при пересылке на банковскую карту можно подать записки с именами родных и близких (крещённых православных). Игуменья монастыря матушка Михаила с сёстрами будут молиться о здравии и благополучии всех жертвователей и их семей!

 

  

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1462 раз