Среда, 06 Октябрь 2021 16:12

Водосток для храма Рождества Богородицы

Автор 

Полтора года после захвата храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в буковинском селе Боянчук общине Украинской Православной Церкви не удавалось даже начать строительство.

Местные власти отказывали в выделении участка под новый храм.

 

Село разделилось, но пострадавшая община не изменила истинной вере своих предков и не пошла на компромисс с ложью. Люди верили, что Господь все управит и поможет построить новый храм. Верующие служили молебны на улице, в палатке, посещали канонические храмы УПЦ в соседних селах — Горошовцах, Добриновцах, Юрковке и других.

 

Через некоторое время, по Божьей милости и молитвами жителей села, нашелся благодетель, который подарил общине приватизированный земельный участок с домом, а Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий передал верующим благословение и финансовую помощь для начала строительства. Так, с июля 2020 года с новым настоятелем, протоиереем Виталием Соболем, община начала возрождать религиозную жизнь в селе и строить новый храм вместо захваченного.

 

Именно сейчас, когда большая часть строительных работ уже позади, приходская община нуждается в нашей поддержке и помощи, дабы поскорее завершить строительство и распахнуть двери нового храма для всех верующих села Боянчук.

 

Благотворительный фонд «Фавор» открыл народный сбор средств на сумму 55 000 гривен для приобретения системы водостока.

 

Как помочь:

 

Сделать пожертвования на сайте фонда «Фавор» или переслать посильную сумму на карту «ПриватБанк» № 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «БОЯНЧУК»).

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1560 раз