Вторник, 04 Май 2021 13:45

Встречайте майский номер «ФОМЫ в Украине»!

Свежий, пасхальный, номер мы посвятили Празднику праздников — Воскресению Христову.

В рубрику «ВОПРОС НОМЕРА» в этот раз вошли ответы на несколько вопросов. Но главное — их объединяет одна тема: Воскресение Христово. Откуда мы знаем, что Христос воскрес? Почему люди умирают, если Христос победил смерть? Существует ли ад после Пасхи? На эти и другие вопросы ответил протоиерей Павел Великанов («Если Христос воскрес, почему я умру?», стр. 11).

 

В продолжение разговора о главном событии в истории человечества митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказал о значении Воскресения Спасителя мира объяснил, о чём обязательно нужно помнить каждому («Христос — наша победа», стр. 16).

 

Рубрику «ВЕРА» открыла статья о... песне Джона Леннона «Imagine». Песня о мире без религии, где не за что умирать и все живут в согласии, стала гимном нескольких поколений, и до сих пор многие солидарны с ее главной идеей: религия — то, что разъединяет людей. Что можно ответить таким людям?

 

 

В рубрике «ЧИТАЕМ ПИСАНИЕ» вас ждёт ответ на вопрос «Почему Христос родился в пещере, а не в царском дворце?» (стр. 30).

 

Далее постоянный автор журнала «ФОМА» Сергей Худиев предлагает ознакомиться с правилами диалога, необходимыми для того, чтобы не превращать попытки разговора о вере в бесплодные перепалки («О правилах здравого рассуждения», стр. 32).

 

14 апреля отметил 70-летие известный актёр и музыкант Пётр Мамонов. Разговор с ним открывает рубрику «ЛЮДИ». Пётр Николаевич рассказал о многолетнем пути познании себя, об истинном блаженстве, о том, чего ждет от нас Бог, об активных делах милосердия и многом другом («Пётр Мамонов: "Богу неважен результат, Богу важен наш вектор: зазор между тем, что ты есть и кем стараешься быть"», стр. 36).

 

В продолжение рубрики — две реальные истории: рассказ протоиерея Александра Авдюгина о реалиях атеистических времён («Баба Фрося», стр. 46) и история любви протоиерея Петра Гурьянова и его матушки Олеси («Одежду для первого свидания пришлось одалживать у друзей-семинаристов», стр. 50).

 

Недавно у Евгения Водолазкина вышел новый роман — «Оправдание Острова». Какие авторские размышления и переживания за ним стоят? Об этом, а также о конце света и участии Бога в истории человечества поведал сам писатель («Как понимать "Оправдание Острова"?», стр. 68).

 

Новый художественный рассказ для семейного чтения посвящён апостолу Фоме, точнее — его сомнениям («Уверение Фомы», стр. 77).

 

А ещё благодаря свежему выпуску «ФОМЫ в Украине» вы узнаете, в чём гениальность святого равноапостольного Кирилла (стр. 3), правда ли, что умирающие на Пасху попадают сразу в рай (стр. 28), как убрать «стену» между собой и Богом (стр. 29), бывают ли в православных храмах витражи (стр. 82), чем икона отличается от картины (стр. 86), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города!

 

ОТКРЫТА ПОДПИСКА НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2021 ГОДА!

 

Читайте нас в Instragram @foma.in.ua
в Telegram t.me/FOMA_in_Ukraine
в Viber: ФОМА в Украине

 

Слова о вечном не стареют!
Все номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 895 раз