Пятница, 06 Август 2021 20:52

Встречайте августовский номер «ФОМЫ в Украине»!

Обложку свежего выпуска мы посвятили памяти Петра Мамонова.

«Отправляя учеников проповедовать и исцелять больных, Христос наставлял их: "Даром получили, даром давайте". Но сейчас нередко можно увидеть, как прихожане вручают священникам деньги в знак благодарности, и священники не отказываются. Они нарушают заповедь Христа? Почему в Церкви вообще берут деньги?» — на эти вопросы недоумевающего читателя развёрнуто ответил постоянный автор «ФОМЫ» Игорь Цуканов. На что изначально жила и живёт Церковь? Оказывает ли Она платные услуги? Не сто́ит ли священникам зарабатывать на светских должностях? Как относиться к установленным ценам за свечи и требы? Об этом читайте в рубрике «ВОПРОС НОМЕРА», в материале «Почему в Церкви берут деньги?» (стр. 8).

 

27 июля 2021 года после благодарственного молебна на Владимирской горке от памятника святому равноапостольному князю Владимиру до Киево-Печерской Лавры состоялся впечатляющий по масштабам Великий Крестный ход Украинской Православной Церкви. По данным УПЦ, в нём приняло участие более 350 тысяч человек.

 

Молитвенное шествие было посвящено 1033-летию Крещения Руси. Что означают Крестные ходы и почему их проводят, рассказал в своей заметке управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Материал «Всеукраинский Крестный ход единства и веры» (стр. 21) открыл рубрику «ВЕРА».

 

 

Этим летом, накануне своего дня памяти, святитель Иоанн Шанхайский вернулся на малую родину — в село Адамовка Донецкой области. Там, у храма, построенного на месте его родительского дома, 1 июля был освящён памятник этому известнейшему подвижнику ХХ века. О том, как и благодаря кому это произошло, читайте в материале «Как святитель Иоанн Шанхайский вернулся на Родину» (стр. 22).

 

В рубрике «ЧИТАЕМ ПИСАНИЕ» вас ждёт ответ на вопрос «Зачем Сам Бог просил, чтобы Его крестили?» (стр. 36).

 

Рубрику «ЛЮДИ» открыла подборка из 25-ти ярких цитат Петра Мамонова («Молитва — это самое крутое, что может быть», стр. 38).

 

Следующим материалом стала реальная история индонезийского мага, который стал православным священником. О радикальных переменах, произошедших в жизни нашего современника, читайте в его статье «Как маг хотел устроить разгром в православном храме, но все пошло не по плану» (стр. 42).

 

Минуя ещё несколько материалов, расскажем, что вошло в рубрику «КУЛЬТУРА».

 

Открыла её аналитическая статья о картине итальянского художника эпохи барокко, основателя реализма в живописи Караваджо — «Успение Девы Марии». Предлагаем вместе рассмотреть этот общепризнанный шедевр и найти в нём скрытые «знаки Христа» («"Успение Девы Марии" Караваджо», стр. 66).

 

Новый художественный рассказ для семейного чтения посвящён преподобному Серафиму Саровскому («В гостях у святого Серафима: опасные и чудесные встречи в Саровском лесу», стр. 75).

 

А ещё благодаря свежему выпуску «ФОМЫ в Украине» вы узнаете, совместима ли вера в воскресение мёртвых с учением о реинкарнации (стр. 34), нужно ли говорить на исповеди о дурных мыслях (стр. 35), расписывали ли храмы при большевиках (стр. 82), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города!

  

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2021 ГОДА!

 

Читайте нас в Instagram @foma.in.ua
в Telegram t.me/FOMA_in_Ukraine
в Viber: ФОМА в Украине

 

Слова о вечном не стареют!
Все номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1576 раз