Четверг, 21 Октябрь 2021 18:23

Блаженнейший Онуфрий освятил медцентр при Банченском монастыре (+ВИДЕО)

Помещения медицинского центра «Клиника святителя Луки», созданного при Банченском Свято-Вознесенском монастыре (Буковина), освятил 18 октября Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

В чине освящения приняли участие митрополиты Вышгородский и Чернобыльский Павел, Бориспольский и Броварской Антоний, Черновицкий и Буковинский Мелетий, наместник Банченской обители митрополит Банченский Лонгин, архиепископ Шепетовский и Славутский Евсевий, епископы Ирпенский Лавр, Бородянский Марк, Герцаевский Силуан, священники и верующие.

 

 

 

«Всех вас, дорогие отцы, братья и сёстры, сердечно поздравляю с этим знаменательным днём... — сказал Предстоятель после освящения. — Господь сотворил человека с душой и телом. Для души врачебницей является храм Божий. А для тела бывает, что нужны другие больницы — такие, как та, что мы сегодня освятили и куда человек может прийти и восстановить ту гармонию в своём теле, которую мы нарушаем своими грехами».

 

Блаженнейший Онуфрий пожелал медперсоналу и всем сотрудникам клиники помощи Божией. «Вы знаете, что быть врачом — это как быть священником: нужно иметь большое терпение смирение и уметь приносить себя в жертву. Хочу поблагодарить владыку Лонгина за то, что он создал такую красоту в это тяжёлое время», — сказал Предстоятель.

 

 

 

Он также выразил благодарность благотворителям, которые помогали строить медцентр и пожелал, чтобы они сами «не нуждались в больницах».

 

 

Напомним, в 1990-е годы архиепископ Лонгин (Жар) основал при Банченском монастыре детский приют. Со временем для большинства детей был возведён комплекс зданий в соседнем селе Молница. Сегодня в приюте проживает около 400 детей, в том числе — дети с врождённой инвалидностью и с ВИЧ-инфекцией.

 

 

 

 

 

По материалам официального сайта УПЦ, пресс-службы Черновицко-Буковинской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 420 раз