Понедельник, 05 Август 2019 17:35

Более 200 абитуриентов поступило в Киевскую духовную академию и семинарию

207 человек успешно сдали вступительные экзамены и теперь зачислены в студенты Киевской духовной академии и семинарии. Вступительная кампания стартовала в духовной школе 30 июля и завершилась 3 августа.

На дневное отделение семинарии поступило 57 человек, на заочное — 57. На дневное отделение академии (магистратура) — 34, на заочное — 59.

 

Перед началом экзаменов в академическом храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы состоялся молебен, который возглавил ректор КДАиС епископ Белогородский Сильвестр. Ему сослужили преподаватели архимандриты Дамаскин (Лебедь) и Феофан (Меджидов).

 

«Каждый из вас пришёл сюда для того, чтобы реализовать своё желание стать священнослужителем, — обратился к абитуриентам владыка Сильвестр перед началом молебна. — Перед вами стоит важная задача сдать экзамены, не показать свою готовность стать священнослужителем (нельзя дерзновенно говорить о готовности к принятию священнослужения, каждый из нас должен желать статья священнослужителем в смирении), а показать, что мы готовились, предпринимали какие-то шаги, чтобы поступить в Киевскую духовную семинарию».

 

 

По его словам, с момента поступления в духовную школу образ жизни и поведения бывших абитуриентов должен соответствовать высокому званию студента Киевской духовной академии и семинарии.

 

«Те, кто не поступят, пускай не переживают и не отчаиваются. Потому что многие выдающиеся священнослужители поступали не с первого раза. Это своеобразное испытание: может быть, кому-то нужно себя проверить, ответить для себя на вопрос, моё ли это призвание; может быть, кому-то нужно лучше подготовиться. Потому, с каким бы результатом не закончились ваши экзамены, за всё благодарите Бога, во всём стремитесь видеть благой Божественный Промысл, направляющий нас всех к самой главной цели — нашему спасению — и к реализации талантов, которые у нас есть, во славу Божию и на служение Церкви и людям», — сказал епископ Сильвестр.

 

Напомним, в других духовных школах Украинской Православной Церкви ещё продолжается приём документов.

 

По материалам сайта КДАиС.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 508 раз