Понедельник, 18 Октябрь 2021 14:40

Более 500 человек за месяц приняли крещение в Танзании

Свыше 500 жителей Объединенной республики Танзания стали в сентябре православными христианами.

Численность православных христиан на африканском континенте продолжает неуклонно расти. Массовые Крещения здесь уже стали скорее правилом, чем исключением, а иногда обращаются в веру целые населённые пункты.

 

Люди всех возрастов, даже из отдалённых деревень, приезжают, чтобы принять крещение от рук епископа Арушского и Центрально-Танзанийского Агафоника (Николаидиса).

 

Так, в конце сентября 140 человек соединились со Христом в таинстве Крещения в Арушской и Центрально-Танзанийской епархии Александрийского Патриархата.

 

 

 

Приблизительно в то же время завершили строительство храма верующие из малодоступной деревни Мобе области Иринга.

 

В этой отдалённой деревне уже почти всё население приняло Православие. Ревностные новообращённые христиане построили себе церковь из бамбука и соломы: дорога в деревню Мобе практически непроходимая — постоянно петляет вдоль рек и по скальным образованиям, — поэтому доставить более прочные стройматериалы для храма было невозможно.

 

На протяжении нескольких недель в епархиальном миссионерском центре крестилось большое количество жителей села. Хотя в сообщении не указано точное число, на фотографиях видны десятки жителей Мобе, собравшихся, чтобы встретить приехавшего к ним епископа Агафоника.

 

 

 

Напомним, что более 500 танзанийцев приняли Святое Крещение в феврале 2019 года и ещё 230 — в январе 2020 года. В феврале 2020-го в первом православном монастыре Танзании — женской обители в честь архангела Михаила, великомученика Мины и преподобного Паисия Величковского в деревне Кидамали — была отслужена первая Божественная литургия, а в сентябре того же года состоялось массовое православное венчание представителей народа масаи в городе Аруша.

 

В январе 2021 года в Кимули крестилось 80 человек и совершено два венчания, а в марте крестилось еще 40 танзанийцев.

 

По материалам Православия.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 426 раз