Среда, 15 Сентябрь 2021 13:43

Два киевских прихода подарят в «ОХМАТДЕТ» медоборудование для спасения жизни недоношенных детей

Сбор средств на покупку дорогостоящего аппарата, необходимого для мониторинга состояния недоношенных младенцев, стартовал на двух столичных приходах. Акция «Матерь Жизни: от Богородицы — преждевременно рождённым детям» проходит не первый год.

Об этом сообщили на странице киевского храма в честь иконы Божией Матери «Иерусалимская» в Facebook.

 

Организаторы акции отмечают, что преждевременно рождённые дети требуют постоянного мониторинга жизненно важных функций организма. Сейчас в отделении интенсивного выхаживания глубоко недоношенных детей в больнице «ОХМАТДЕТ» ощущается нехватка в настольных портативных пульсоксиметрах. Эти аппараты измеряют частоту пульса и насыщенность крови кислородом у детей, вес которых может быть меньше 1 кг, а то есть помогают следить за работой сердечно-сосудистой  и дыхательной систем и вовремя обнаружить возможные отклонения от нормы.

 

Именно такой аппарат и решили купить для больницы прихожане УПЦ. Стоимость медоборудования — 48 тысяч гривен.

 

Сбор пожертвований проводят в храме в честь иконы Божией Матери «Иерусалимская» (ул. Жилянская, 88) и в церкви в честь Всех святых (ул. Крайняя, 2) — каждый может оставить свою лепту в одном из установленных в этих храмах специальных ящичков. Также средства можно перечислить по реквизитам:
«Приватбанк»
р/с IBAN — UA283052990000026005010102565
МФО 305299
код ЕГРПОУ 33943545
Назначение платежа: Благотворительная акция «Матерь Жизни»

 

Также можно отсканировать QR-код, что на картинке ниже, в мобильном приложении «Приват24»:

 

(изображение кликабельно)

Напомним, в 2019 году в рамках акции были собраны средства на покупку программно-аппаратного комплекса «Braintest-24» (стоимость около 50 тысяч гривен). Подарок передали в «ОХМАТДЕТ» накануне Всемирного дня недоношенных детей (17 ноября).

В 2018-м верующие собрали 136 тысяч гривен, на которые были приобретены датчики для аппарата церебральной параинфракрасной спектроскопии, необходимого для мониторинга дыхательной и сердечно-сосудистой функций критически больных недоношенных младенцев.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 350 раз