Вторник, 13 Июль 2021 10:00

Если Бог — Любовь, почему грешников ожидают вечные муки?

То, чем мы наполняем свою душу, будет нашим содержанием и в вечности. Об этом написал в своём Telegram-канале митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«Бог, который есть Любовь, любит нас всегда и Его отношение к нам не меняется даже тогда, когда человек становится злым. Господь сделал всё для того, чтобы мы имели вечное непреходящее блаженство, заплатив за это страданием собственного Божественного Сына», — подчеркнул владыка Лука.

 

«Если так, то возникает вопрос: что же тогда есть вечная мука, ад, тьма кромешная, в которой будет червь неусыпающий и огонь неугасающий? Ведь об этом говорит нам Священное Писание», — продолжил архиерей.

 

По его словам, «все эти ужасы вечных мук не являются творением Бога, который, будучи добр, не создавал никакого зла». «Это то, что создала человеческая свобода, которая отвергла Божественную Любовь, — пояснил митрополит. — Мука вечная — это страшная тоска мрака безлюбовного одиночества, помещённого в пустоту собственного эгоизма. Бог будет, как учит нас Библия, "всяческая во всём". "И даже грешники в аду не будут лишены Божественной любви", — пишет преподобный Исаак Сирин. Они, по мысли этого писателя, будут мучимы бичом Божественной любви, потому что не научились в жизни любить».

 

«Не только Царство Божие, но и ад находится внутри нас. То, чем мы наполняем свою душу, будет нашим содержанием и в вечности. С ненавистью оттолкнув протянутую к нам руку Господа, человек сам обрекает себя на муку вечную. А мы с вами, если будем внимательны к себе и всему, что нас окружает, можем не раз убедиться в том, что Бог любит каждого из нас безусловной любовью, устрояя нашу жизнь таким образом, чтобы всё в ней способствовало нашему спасению», — заключил митрополит Лука.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 481 раз