Вторник, 11 Май 2021 18:04

Киевская православная молодёжь продолжает помогать бездомным

Горячие обеды для более 200 человек трижды в неделю раздают волонтёры киевской молодёжной организации «Парасолька», действующей при Свято-Вознесенском храме (на Демеевке).

Об этом они сообщили в группе организации в Facebook.

 

В период локдауна раздачи обедов проходили каждый день. «В меню: макароны, гречка и другие каши с тушенкой, хлеб, горячий чай, иногда сладкое и молочное, суп и др. На Пасху поздравили бездомных куличами. При кормлениях используем маски, перчатки, антисептики», — написала волонтёр Олеся Медвидь.

 

Помимо этого, ребята помогают обездоленным людям с оформлением документов, временным проживанием в хостелах, отправкой домой, госпитализацией, снабжают их медикаментами и продуктами. «Раздаём дешевые моб. телефоны для поиска работы бездомным людям. Покупаем билеты домой людям, которые попали в трудную ситуацию. Даём продуктовые пайки, лекарства, вещи нуждающимся людям. На кормлениях раздаем много лекарств от ран, перевязочные материалы, препараты от простуды и другие необходимые лекарства. Делаем перевязки, оказываем первую медицинскую помощь. У многих бездомных трофические язвы, раны, травмы, другие тяжёлые проблемы со здоровьем. Люди со всеми бедами идут к нам...» — поделилась Олеся.

 

 

Подопечные «Парасольки» на раздаче обедов 10 мая 2021 г. Южный железнодорожный вокзал 

 

Для подготовки одной акции по раздаче обедов у них уходит от 2 000 до 3 500 гривен, на оплату проживания и лечения подопечных с инвалидностью (до 15-ти человек) в хостелах — 30 000 гривен в месяц, на оформление документов и отправку людей домой — около 5 000 гривен в месяц, на лечение в больницах — от 15 000 гривен в месяц, на закупку продуктовых пайков — от 7 000 гривен в месяц, на помощь онкобольным и другим тяжелобольным людям — от 10 000 гривен в месяц.

 

Желающие помочь могут перечислить пожертвование на карточку «ПриватБанк» № 5168 7450 1376 7444 (получатель Олеся Медвидь).

 

Кроме того, подопечным «Парасольки» нужна мужская одежда и обувь (её можно привозить на просп. Голосеевский, 54, в Свято-Вознесенский храм). Для проведения акций нужны волонтеры, транспорт (для перевозки еды, вещей) и др. Также волонтёры ищут людей, которые могут помочь с оформлением пенсий, размещением людей в приютах, посещением людей в хостелах и больницах.

 

 

Фото с Facebook-страницы волонтёра Олеси Медвидь

 

Напомним, движение «Парасолька» было создано при Свято-Вознесенском храме на Демеевке 6 лет назад, в декабре 2014-го. В 2019 году Блаженнейший Митрополит Онуфрий удостоил движение ордена Нестора Летописца I степени. Труд волонтёров был также отмечен на ежегодном собрании духовенства Киевской епархии в декабре 2020 года. Отчёты об оказанной бездомным помощи волонтёры пишут на странице «Парасольки» в Facebook.

 

 

Фото с Facebook-страницы волонтёра Олеси Медвидь

   

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 585 раз