Понедельник, 06 Декабрь 2021 18:20

Медоборудование на сумму более 60 тысяч гривен передала Церковь запорожской больнице

Два кислородных концентратора на общую сумму 64 тысячи гривен приобрела Запорожская епархия УПЦ для Запорожского регионального фтизиопульмонологического клинического лечебно-диагностического центра. Подарок передал в медучреждение 3 декабря митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Необходимые на покупку аппаратов средства были собраны верующими УПЦ в рамках социально-благотворительного проекта «Любовь милосердствует».

Кислородный концентратор может быть использован для лечения заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой систем, в частности — в случае хронической обструктивной болезни лёгких, отравления угарным газом и других заболеваний, развивающихся от нехватки кислорода.

 

 

Как отметил при встрече с медиками митрополит Лука, сегодня наряду с проблемой дефицита кислорода, также существует проблема дефицита доброты. «Беда нашего времени в том, что традиционная система ценностей разрушается, — сказал архиерей. — Ради богатства сегодня можно пренебречь честью, дружбой, верой, святостью, достоинством. А ведь не будь этого, человечество давно бы уже уничтожило себя. То, что сейчас происходит с нами, нуждается в самом глубоком осмыслении».

 

По его словам, общество нуждается в людях с активной гражданской позицией, которая проявляется не на словах, а в осознанном участии в жизни общества, «реальных действиях, направленных на оказание помощи всем, кто в ней нуждается, в первую очередь — больным».

 

 

Напомним, проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. В его рамках осуществляется сбор донорской крови для тяжелобольных детей, а также финансовой помощи. На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, а также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев.

 

Как сообщил митрополит Лука в интервью журналу «ФОМА в Украине» минувшей весной, всего за время существования проекта было собрано более 7,5 миллионов гривен и свыше 1 800 литров донорской крови.

 

В начале ноября в рамках проекта для областной инфекционной больницы в Запорожье было закуплено медоборудование, необходимое для лечения больных COVID-19, на сумму порядка 92 тысяч. Месяцем ранее — медицинское и компьютерное оборудование стоимостью более 100 тысяч гривен для запорожской городской детской больницы № 5.

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 337 раз