Четверг, 11 Февраль 2021 15:14

Межсоборное присутствие представило на обсуждение документ об отношении Церкви к ЭКО

Проект документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения» опубликовало 5 февраля в Сети Межсоборное присутствие.

Сбор комментариев и отзывов продлится до 29 марта 2021 года. Принять участие в обсуждении документа приглашаются все желающие — как священнослужители, так и миряне.

 

С текстом документа можно ознакомиться на сайте «Патриархия.Ru».

 

Оставить свой комментарий можно на сайте Межсоборного присутствия (правила ведения дискуссии здесь), портале «Приходы» или «Богослов.Ru».

 

Напомним, Межсоборное присутствие — это действующий в периоды между проведением Поместных и Архиерейских Соборов совещательный орган Московского Патриархата, в задачи которого входит подготовка решений, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности Церкви. К его компетенции относятся вопросы богословия, церковного управления, церковного права, богослужения, пастырства, миссии, духовного образования, религиозного просвещения, диаконии, взаимоотношений Церкви и общества, Церкви и государства, Церкви и иных конфессий и религий.

 

 

 

Подготовленные органом документы выносятся на общественное обсуждение, затем подаются на рассмотрение Архиерейскому Собору или Священному Синоду. В случае принятия Собором (Синодом) текст становится официальным документом, выражающим соборное мнение Церкви по определённой проблематике. 

 

Так, в числе разработанных Межсоборным присутствием и утверждённых в последние годы документов — «О канонических аспектах церковного брака», Положение о монастырях и монашествующих, «Пассия как элемент современного православного богослужения».

 

По материалах foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 322 раз