Понедельник, 29 Июль 2019 15:27

Митрополит Онуфрий: Мы должны быть достойными потомками святого Владимира

Важно исповедовать веру устами, а ещё важнее — жить по вере. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в день памяти святого равноапостольного князя Владимира и День Крещения Руси, 28 июля.

«Этот день для нас является великим днём, потому что мы стали детьми Божьими, чадами вечного спасения и вечной жизни. Мы храним святую веру, которую нам принёс святой князь Владимир, уважаем её — не только исповедуем устами, но и стараемся жить по этой вере. Если мы хотим быть достойными потомками святого князя Владимира, то должны уподобляться ему в его вере по Евангельским законам», — подчеркнул Предстоятель УПЦ.

 

Поэтому, если мы хотим быть достойными потомками Крестителя Руси, то тоже «должны изменить свою жизнь с греховной на праведную».

 

«Мы должны строить свою жизнь на священных законах Евангелия, —  сказал Предстоятель. — Тот, кто подчиняет себя этим священным заповедям, сам становится любовью, наполняется благодатью Божией, которая учит человека правильно любить Бога и любить ближнего».

 

Причем, мы должны стремиться быть потомками святого князя Владимира «не только по плоти, а ещё больше по духу». «Чтобы мы пытались жить так свято, как он жил, творить добро так, как он творил, чтобы мы берегли между собой мир, чтобы мы уважали друг друга, чтобы мы любили друг друга. Потому что человек, который любит Бога и ближнего, становится достойным вечной жизни на небесах во Христе Иисусе Господе нашем», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 519 раз