Четверг, 09 Май 2019 20:58

Несколько тысяч куличей раздали нуждающимся в Одесской епархии

Несколько тысяч пасхальных куличей раздали в пасхальные дни в рамках благотворительной акции «Светлые дела в светлые дни», организованной Одесской епархией.

В масштабной общеепархиальной акции приняли участие как представители приходских храмов, так и насельники монастырей.

 

Так, священнослужители первого Одесского благочиния и сотрудники социального отдела Одесской епархии посетили специализированный клинический санаторий «Хаджибей», следственный изолятор, несколько отделений одесской психиатрической больницы.

 

В Измаиле — втором епархиальном городе — викарий Одесской епархии епископ Болградский Сергий с братией Свято-Константино-Еленинского монастыря посетили туберкулезное отделение измаильской инфекционной больницы, где окропил все помещения святой водой, поздравил персонал и пациентов с праздником и вручил всем подарки.

 

 

В Белгород-Днестровском благочинии верующие посетили психиатрическую больницу, центр социальной реабилитации детей, туберкулезный санаторий, дома-интернаты.

 

Клирики Овидиопольского благочиния посетили районную больницу, центр социально-психологичесокй реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями «Радуга», психоневралогический дом-интернат.

 

 

Сёстры Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря в г. Одесса посетили ряд социальных учреждений областного центра и пригорода. В подарок от них получили пасхальные куличи дети-сироты, инвалиды, ветераны, женщины без определенного места жительства, пенсионеры. Побывали монахини и в одесской колонии и одесском сизо, в психиатрических больницах.

 

В целом, как сообщает пресс-служба епархии, благотворительная акция охватила каждый уголок Одесской епархии.

 

 

 

 

По материалам сайта Одесской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 563 раз