Вторник, 31 Август 2021 15:30

Около 800 «рюкзачков милосердия» подарила Церковь многодетным семьям (+ВИДЕО)

Около 800 детей из малообеспеченных и многодетных семей получили вчера в Киево-Печерской Лавре рюкзаки со школьными принадлежностями. Акция «Рюкзачок милосердия», которую организовал Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, состоялась после молебна «на начало учебного года». Богослужение совершил ректор Киевской духовной академии и семинарии епископ Белогородский Сильвестр.

«Мы понимаем, что собрать ребенка в школу в наше время — нелёгкая задача, а в некоторых случаях это почти невозможно, — обратился к родителям и детям владыка Сильвестр после молебна. — Поэтому Украинская Православная Церковь помогает всем нуждающимся и желает этой помощи. Дай Бог, чтобы сегодняшний день, в который мы готовим наших детей к школе, был днём ​​благословения и днём ​​радости. Поскольку самое главное, что в наше время каждый человек должен получить и почувствовать, — что он не один, что всегда есть те, кто помогут. Пусть благословение Господне пребывает на родителях, на детях, на учителях».

 

Затем архиерей окропил всех собравшихся святой водой и вручил школьникам рюкзаки.

 

 

Как отметил глава Синодального отдела протоиерей Сергий Экшиян, в основном за помощью в отдел обращаются многодетные семьи. «Мы видим, что жизнь усложняется, и предметы, продукты первой необходимости дорожают, а зарплаты у людей остаются неизменными. Средняя цена одного рюкзачка — это 1000-1200 грн. Сумма немалая, особенно когда несколько детей, — отметил священник. — Поэтому в этом году у нас в разы больше обращений — почти 400 просьб для 900 детей. 800 рюкзачков мы сегодня раздадим, и постараемся всем тем, кто обратился, помочь в ближайшее время».

 

Отец Сергий поблагодарил неравнодушных людей, которые помогли в проведении этой акции, и выразил особую благодарность фонду «Покров» и протодиакону Вадиму Новинскому, «которые каждый раз нас поддерживают в наших акциях».

 

 

«Наша Церковь — это все мы, это большая семья. Есть в семье люди, которые больше нуждаются, а есть, которые могут помочь. Конечно же, акция проводится и для того, чтобы каждый человек мог принять в ней участие. Это может быть небольшой вклад, но это участие в великом деле, а также благодарность от всех тех людей, детей, получивших эту помощь», — заключил глава Синодального отдела.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 256 раз