Среда, 10 Ноябрь 2021 14:50

Почила игуменья женского монастыря во Львове

9 ноября на 71-м году жизни отошла к Господу настоятельница Львовского Спасо-Преображенского женского монастыря игуменья Гавриила (Далецкая). 

«Митрополит Филарет и духовенство Львовской епархии выражают свои соболезнования сестрам обители, родным и близким усопшей. Верим, что милосердный Господь игумению Гавриилу «в жилищах праведных вселит, на лоне Авраамовом упокоит, и к праведным причислит». Вечная ей память!» — сообщили в пресс-службе Львовской епархии УПЦ.

 

Напомним, игуменья Гавриила (Далецкая) пришла в Спасо-Преображенский монастырь после его открытия в 2003 году (эта обитель стала первым православным монастырём после 300-летнего отсутствия православного монашества на Львовщине). Раньше она была монахиней студитского униатского монастыря, но в 2002-м, после длительного периода переосмысления истории унии и поиска истины, благодаря наставлениям и духовному руководству одного из авторитетнейших старцев Успенской Почаевской Лавры схиархимандрита Димитрия (Шевкеника; †2005), присоединилась к Православию.  

 

В Преображенской обители несла клиросное послушание, была задействована в издательском деле, помощи военному и миссионерскому отделам Львовской епархии УПЦ. Впоследствии была пострижена в монахини с именем Гавриила. Постриг совершил архиепископ Львовский и Галицкий Августин.

 

Была поставлена настоятельницей обители решение Священного Синода УПЦ от 1 апреля 2015 года.

 

 

 

По материалам pravlife.org, сайта Львовской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 438 раз