Вторник, 14 Апрель 2015 15:19

При Кафедральном соборе УПЦ провели благотворительный обед (+ВИДЕО)

Десятки малоимущих, пенсионеров и прочих одиноких людей, требующих поддержки ближних, приняли участие в благотворительном обеде, который состоялся в праздник Воскресения Христова в галерее «Соборная». Организатором акции стал Духовно-просветительский центр УПЦ при строящемся Кафедральном соборе УПЦ в честь Воскресения Христова.

Празднование состоялось при поддержке ктитора центра и участии партнера центра – ресторана «Харчевня». Православная молодежь из Киева и селения Козин встречали гостей, помогали им занять свои места, разносили еду, раздавали подарки.

 

Обед начался поздравлениями от руководителя центра Ксении Зозули и благочинного нижнего, Свято-Андрее-Владимирского, храма собора протоиерея Павла Белого.

 

Галерею посетил и глава Приходского совета собора епископ Бородянский Варсонофий.

 

«Важно, чтобы мы в этот величественный Праздник Пасхи Господней не просто говорили слова "любовь", "помощь", "доброта", а еще и подтверждали это своим примером, показывали на деле, – сказал владыка. – И чудесно, что у нас на территории Кафедрального собора коллектив галереи "Соборная" проявляет любовь на делах. У нас есть благотворители – прекрасные, хорошие люди, которые приобщаются к этой благотворительной акции, что проводится в этот важный праздничный день, чтобы люди почувствовали Пасхальную радость, поделились Пасхальными эмоциями, попробовали блюда с приготовленного Пасхального стола. Важно, чтобы мы больше и больше творили дела добра и любви. Это – небольшое дело любви, которое мы проявляем к нашим ближним, прихожанам и людям, которым нет где и с кем разделить Пасхальную радость. Мы даем им возможность тут ощутить эту Пасхальную любовь. Христос Воскресе!»

 

Перед приглашенными на обед выступил хоровой коллектив «Соборный благовест», который в частности исполнил песню на стихи Блаженнейшего Митрополита Владимира «Ромашка белая».

 

 

Напомним, Кафедральный собор УПЦ посвящен главному православному празднику – Воскресению Христову. В престольный праздник, 12 апреля, в нижнем, Свято-Андрее-Владимирском, храме собора Божественную литургию возглавил владыка Варсонофий. Праздничное богослужение стало второй пасхальной литургией, совершенной в строящемся соборе. В Пасхальную ночь из рук владыки получил орден в честь святого Ярослава Мудрого ктитор собора Артур Паладный.

 

По материалам soborna.church.ua, sobor.in.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 959 раз