Среда, 03 Март 2021 14:18

Социологи: Чтение Библии укрепляет в британцах надежду на лучшее

Около 42% британцев отмечают, что чтение Библии укрепляет их надежду на помощь Господню во время кризиса.

Об этом говорят данные соцопроса, который по заказу Библейского общества провел исследовательский центр «Christian Research».

 

Среди 45–54-летних респондентов этот показатель доходит до 49%.

 

Более четверти респондентов (28%) считают, что чтение Священного Писания повышает их уверенность в завтрашнем дне, а почти две трети (63%) отмечают, что оно поддерживает эту уверенность на должном уровне и не позволяет упасть духом.

 

Чуть менее четверти (23%) опрошенных считают, что чтение Библии улучшает их психическое состояние, причем среди молодых людей 24–34-х лет это мнение разделяет почти половина (47%) респондентов. Треть 16–24-летних британцев отмечает, что чтение Библии помогаем им чувствовать себя менее одинокими в мире.

 

Более трети (35%) респондентов признались, что стали чаще читать Библию во время пандемии. Наибольший рост такого чтения наблюдается в группе 25–34-летних респондентов (53%).

 

Опрос показал, что христиане во время пандемии также читают Библию чаще, чем раньше: половина из них заявили, что читают ее ежедневно, а четверть «много раз в день». О том, что читают Библию несколько раз в день, заявили более четверти (27%) христиан возрастом 25–34-х лет и около трети (32%) 35–44-летних христиан.

 

Также более половины (59%) христиан признали, что теперь они чаще смотрят видеоматериалы на библейскую тематику или приобрели такую привычку за время пандемии.

 

«Приятно видеть, что Библия вселяет в людей надежду и уверенность», — сказал автор Библейского онлайн-курса от Библейского общества доктор Эндрю Оллертон.

 

По его словам, Священное Писание дает возможность «взглянуть со стороны на свою жизнь и ее обстоятельства с твердой опоры, в системе неких неизменных и вечных ориентиров, существующих в любые, самые неопределенные времена».

 

«Это чувство, наверное, возникает у человека, тонущего в бурном море и вдруг чувствующего под ногой твердый камень, на который можно стать и спастись. ... Священное Писание — это великий источник душевной стойкости и благополучия для каждого из нас», — заключил он.

 

По материалам Седмицы.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 192 раз