Среда, 30 Декабрь 2020 13:17

Сумская епархия присоединилась к всеукраинской экологической акции

Студенты Сумской духовной семинарии приняли участие во всеукраинской акции «Накорми птиц зимой». Вместе с учениками действующей при семинарии воскресной школы молодёжь развесила кормушки для птиц.

Дети пообещали кормить птиц семечками подсолнуха или тыквы и злаками: просом, пшеницей, измельчённой кукурузой, ягодами рябины, калины, винограда, облепихи.

 

Акция прошла при участии Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

 

Силами детей и взрослых «птичьи столовые» устроены не только на территории Сумской духовной семинарии, но и Ильинского храма пгт Угроеды Сумской области.

 

 

«Учиться делать добро надо с детства, — сказал настоятель церкви протоиерей Сергий Зеленский. — Маленькие добрые дела должны расти вместе с вами и вырастать в более весомые дела милосердия. Сейчас продолжается Рождественский пост — это благословенное время для добрых дел. Но это не значит, что остальное время для добрых дел не подходит. Делать добро надо всегда. Посильная помощь и поддержка тех, кто в этом нуждается, — это наша забота о ближнем, это и есть действенный проявление милосердия, которое является неотъемлемой чертой христианина».

 

Напомним, Всеукраинская акция «Накорми птиц зимой» стартовала 8 декабря 2020 года — во Всемирный день климата. Цель организаторов — помочь пернатым выжить зимой, когда найти корм слишком сложно. Участники акции сами мастерят и устанавливают кормушки, а затем следят, чтобы птицы всегда могли найти в них пригодную пищу: семена, злаки, ягоды. «Птичьи столовые» размещают в парковых зонах и скверах, на территориях школ, детских садов и т.д.

 

По мнению инициаторов, проведение акции не только поможет птицам, но и будет способствовать повышению у людей чувства бескорыстной любви и сострадания.

 

По материалам sds.sumy.ua, pravlife.org, ugroedskaya-obs.moy.su.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 190 раз