Понедельник, 29 Июль 2013 16:11

Участники велопробега «Святая Русь» преодолели 90 километров за первый день

В субботу, 27 июля, из Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве стартовал велопробег «Святая Русь».

«Наше паломничество это не просто велопробег. Это пример многим согражданам. Пример преодоления себя, отказа от всего, что мешает достижению одной большой цели. Возможность активного уединения и непростой внутренней работы по поиску себя...», – пишут организаторы в своем первом отчете.


Покинув пределы столицы, учасники направились в сторону города Переяслав-Хмельницкого по Черкасской трассе.


Первый привал на ночлег путешественники сделали в селе Старом Бориспольского района, Киевской области. Таким образом, в первый день велосипедисты преодолели 90 км за 5 часов чистого ездового времени. Напомним, что ориентировочный дневной километраж, заявленный ранее, составляет 70 – 140 км.

 

«На привале к нам присоединился наш приятель, путешественник, главный штурман Первой украинской экспедиции на квадроциклах «Квадролом» Антон Коваленко с женой Аленой и дочерью Дианой. И мы отведали вкуснейший плов от Антона. Зачин удался!», – пишут путешественники.


Таким образом, сейчас в велопробеге принимают участие трое человек: путешественник Антон Бондаренко, журналист Дмитрий Иванов и пенсионер из Мелитополя Сергей Танасов: «Мы незримо ощущаем молитвенную поддержку прихожан Запорожья, Мелитополя, Киева и многих других городов Руси. А в моменты, когда тяжело, ощущаем помощь Небес, – пишут участники. – Святые угодники Божии, святой князь Владимир, святой отче Николай Чудотворец, молите Бога о нас».


Напомним, православная паломническая велоэкспедиция проходит с благословения Святейшего Патриарха Кирилла, Блаженнейшего Митрополита Владимира и Высокопреосвященнейшего Филарета, митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларусии.


Пробег, посвященный 1025-летию Крещения Руси, продлится два месяца. За это время частники проедут более 5 тыс. км и посетят главные исторические центры Руси X-XІІ веков.


Проект имеет формат онлайн-путешествия. Организаторы регулярно будут писать отчеты о проделанном пути, которые будут появлятся на сайте «ФОМЫ в Украине» и в ряде других СМИ.


За маршрутом перемещений можно следить на сайте организаторов.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1932 раз