Пятница, 10 Сентябрь 2021 13:34

В РПЦ перевели Евангелие от Марка на жестовый язык (+ВИДЕО)

Евангелие от Марка полностью перевели на русский жестовый язык.

Перевод всех 16-ти глав Евангелия выполнил Институт перевода Библии совместно с Центром по работе с глухими и слабослышащими «Десница».

 

Видеоролики с записью всех 16 глав доступны для просмотра на YouTube-канале Центра «Десница». При этом они озвучены и сопровождены субтитрами.

 

Кроме того, видео можно посмотреть в мобильном приложении «Евангелие от Марка на РЖЯ», выпущенном для iOS в Apple Store и для Android в Google Play.

 

Ведущим в роликах выступил носитель жестового языка слабослышащий диакон Павел Афанасьев. Иллюстрации выполнила Нина Андрейкина и сотрудники Института перевода Библии, съёмка и монтаж — Андрея Андрейкина. Лингвистический и смысловой богословский анализ провели сотрудники Института перевода Библии.

 

 

Напомним, ранее центр «Десница» опубликовал 30 видеороликов с толкованием Литургии. Также на его Youtube-канале можно найти молитвослов на жестовом языке, словарь библейских терминов, встречающихся в Евангелии от Марка, интервью с разными интересными людьми Церкви и писателями, православный катехизис для глухих и многое другое.

 

По материалам foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 205 раз