Среда, 22 Сентябрь 2021 10:00

В Украине усилили карантин. Что это значит для верующих?

С 23 сентября по всей Украине начнут действовать карантинные ограничения, соответствующие «жёлтому» уровню эпидемической опасности.

Такое решение приняли вчера на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

Ограничения «жёлтой» «зоны», в частности, включают запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на площади 4 квадратных метра; соблюдение масочного режима и социальной дистанции; заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры — не более 50%; запрет на заполненность спортзалов, фитнес-центров — более чем 1 человек на 10 квадратных метров.

 

При этом с 20 сентября в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. Они предусматривают, что вакцинированные граждане могут избежать ряда карантинных ограничений. «Ограничения "жёлтой" и "красной" "зон" не будут распространяться на те заведения, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждение о недавно перенесённой болезни», — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

 

Кроме того, 20 сентября Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин до конца года. То есть и после возвращения страны в «зелёную» «зону» жители Украины до конца года должны будут носить в общественных местах защитные маски.

 

По материалам spzh.news, kmu.gov.ua, moz.gov.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 301 раз