Пятница, 27 Август 2021 10:00

В Запорожской епархии проведут 30-километровый Крестный ход

Первый Крестный ход с сугубой молитвой об исцелении онкобольных состоится 30 августа в Запорожской епархии. Молитвенное шествие приурочат ко дню чествования иконы Божией Матери «Всецарица», перед которой обычно молятся об избавлении от рака.

«В последнее время онкологические заболевания стали настоящим бичом. У многих из нас есть близкие и знакомые, страдающие от этого страшного недуга, — написал в своём Telegram-канале митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. — Многие обращаются ко мне лично и в наши храмы с просьбой помолиться об исцелении страдающих онкологическими заболеваниями разной степени тяжести, об облегчении страданий болящих».

 

Он напомнил, что в Свято-Елизаветинском женском монастыре в пгт. Камышеваха Запорожской области находится уже ставший чудотворным список образа Богоматери «Всецарица».


«Учитывая ваши чаяния и многочисленные просьбы, нами было принято решение совершать в канун праздника этой почитаемой иконы Крестный ход, соединив молитвенным шествием два женских монастыря Запорожской епархии: Свято-Николаевский (г. Запорожье) и Свято-Елизаветинский (пгт. Камышеваха). Я приглашаю всех желающих и имеющих силы пройти 30 км между нашими женскими монастырями с молитвой ко Пресвятой Богородице, испрашивая у Неё Материнского ходатайства пред Небесным Сыном, и своим паломническим трудом прославить Божию Матерь».


Крестный ход начнётся после Литургии в Свято-Николаевском монастыре (начало богослужения в 7.00). 

 

С собой в Свято-Елизаветинскую обитель верующие пронесут иконы Божией Матери «Всецарица» и «Самарская» («Новокайдакская»).

 

Протяжённость маршрута паломников составит порядка 30 километров.  

 

Завершится Крестный ход вечером. 


Во вторник, в сам день праздника, крестоходцы примут участие в Божественной литургии (начало в 8.00).


«Давайте вместе совершим Крестный ход и обратимся к нашей Мамочке-Заступнице за благословением, испрашивая облегчения для себя, близких и всех, страдающих онкозаболеваниями и прочими недугами! Ведь Матерь Божия всегда ходатайствует о нас пред Своим Сыном – Господом нашим Иисусом Христом!» — призвал митрополит Лука верующих.

Напомним, c 2011 года Запорожская епархия проводит благотворительный проект «Любовь милосердствует», в рамках которого проходит сбор помощи на лечение онкобольных детей.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 285 раз